На этом сайте вы можете найти все что нужно рыбаку,

охотнику, туристу, читателю книг, справочник оружия, самоделки, схемы по электронике

Укрепление спиц мотоцикла своими руками




Укрепление спиц мотоцикла своими руками

Корпусные диски колес (поз. 1) мотоцикла К-750 с вставными стальными ступицами и тормозными барабанами отлиты из сплавов алюминия. За время длительной эксплуатации у них «разбиваются» гнезда, в которые вставлены спицы. При этом резьбовые окончания спиц удлиняются и повреждают камеру. Такие корпуса приходится заменять новыми.


В личном К-750 я за 30 лет эксплуатации модернизировал все колеса. Каким образом? Обжег старую велосипедную цепь и, разобрав, отобрал только внутренние щечки (3) и цилиндрические полые ролики (4). На приспособленной державке (5) абразивным камнем превратил ролики в конические сухари (6), а из каждой щечки (3) сделал по две шайбочки (7). Далее (см. сегмент 2) каждое разбитое отверстие прозенковал конической спецразверткой и запрессовал в него молотком сухарь (6). Все запрессовки выполнял с наружных сторон диска, а поэтому спицы, входящие со стороны расширенного (d 8) конуса-сухаря (8) ничего не требуют. На спицы, вводимые изнутри, т.е. со стороны (d 6,5 мм) усеченного конуса, одел шайбы (7) с наружным диаметром 9,5, сделанные из щечек велоцепи и немного зенькованные под головку спиц (9). Устойчивость колес после такой простой и доступной каждому модернизации становится прочной на долгие годы.


Просмотров: 5267 | Категория: Самоделки
Назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! На нашем веб проекте вы можете найти хорошую информацию о рыбалке, охоте, по туризму, также посмотреть наш оружейный справочник, кто хочет делать что-то своими руками, обязательно загляните в эти категории: изготовление игрушек и самоделки. Также есть книги. Для радиолюбителей, у нас есть специальная категория - схемы по электронике.