На этом сайте вы можете найти все что нужно рыбаку,

охотнику, туристу, читателю книг, справочник оружия, самоделки, схемы по электронике

Коробочка для хранения поплавков




Большинство рыболовов - запасливые люди, особенно в том, что касается снастей и снаряжения. Даже если что-то из снастей устаревает или приходит в негодность, это все равно не выбрасывается, а оседает в гаражах или на антресолях.
И как ни странно, через определенное время такому хламу находится применение. Могу привести конкретный пример из своей практики.
На одной из своих пеших рыбалок я нечаянно сломал несколько поплавков. Причем это было мне вдвойне обидно, потому что произошло не во время ужения, а по дороге на водоем.
По сути они оказались просто смяты вещами, лежащими в дорожной сумке.

Вернувшись домой, я сразу полез в свои бездонные «закрома», где на глаза мне попалось большое колено от старой стеклопластиковой удочки.
Отмерив от комля длину по самому большому из моих поплавков и дав небольшой припуск, я аккуратно отпилил нижнюю часть трубки (рис.1). Место спила покрыл лаком для ногтей.
'Коробочка

Пробку поначалу сделал деревянную, но потом заменил ее крышкой-колпачком от флакона из-под шампуня - и удобнее, и эстетичнее. Подойдет и любой другой, просто нужно подобрать подходящий по диаметру.
На очередной рыбалке мои коллеги все обязательно интересовались, где это я приобрел такой изящный стеклопластиковый тубус. Похвала - великое дело, и на этой волне из остатков материала я изготовил своим товарищам еще несколько «домиков для поплавков».
Единственное отличие заключалось в том, что для всех последующих тубусов мне приходилось подбирать не одну, а две пробки, и нижнюю я сразу намертво сажал на клей (рис.2).
'Коробочка


Просмотров: 3653 | Категория: Рыбалка
Назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! На нашем веб проекте вы можете найти хорошую информацию о рыбалке, охоте, по туризму, также посмотреть наш оружейный справочник, кто хочет делать что-то своими руками, обязательно загляните в эти категории: изготовление игрушек и самоделки. Также есть книги. Для радиолюбителей, у нас есть специальная категория - схемы по электронике.