На этом сайте вы можете найти все что нужно рыбаку,

охотнику, туристу, читателю книг, справочник оружия, самоделки, схемы по электронике

Кивок из кабаньей щетины




С развитием благосостояния лучшей части наших сограждан ситуация с хорошей щетиной становится все хуже и хуже. Безвозвратно ушли времена, когда главным в охоте было единение с природой, а результатом — душевный настрой, позволявший создавать литературные шедевры, которыми гордилось отечество.
Охота по современной технологии выглядит так: объехал лесок на автомобиле, нашел след, пересел на снегоход, догнал и застрелил. Стальные сердца снегохода и его владельца не оставляют шансов убежать ничему живому, а от нарезного «автомата» с оптическим прицелом не спасает никакое укрытие. О потрясающих достижениях некоторых охотников, из-за скромности оставшихся неизвестными, всю зиму рассказывали областные средства массовой информации.

И почему для них не организуют VIP-охоту прямо на сельскохозяйственных фермах, взяв за пример рыбалку на рыбхозовских платных прудах? И сервис можно продумать: ресторан, гостиница с номерами, сауна с бассейном. В бассейн хорошо напустить юных нимф из ближайших безработных деревень. Глядишь, отстали бы от кабанов и позволили бы им отращивать щетину товарного размера.
Пока же будем исходить из наличия того материала, что удалось достать, а не того, какой нужен. Для изготовления кивков нам понадобятся, естественно, щетина, кембрик и «лапша» — двухжильный электрический провод для скрытой проводки. «Лапша» лучше старая, высохшая: она грубее и служит дольше.
Берем подходящую щетинку, продеваем корневой частью через кембрик, протаскиваем до начала расслоения и, согнув в кольцо, протягиваем обратно, до образования небольшой петельки. Обрезаем расслоенный конец — и все, кивок готов (рис.2а). Можно, конечно, из эстетических соображений вставить внутрь петельки колечко из кембрика, но лучше этого не делать: по щетинке леска скользит лучше.
'Кивок

Для удлинения кивка его можно сделать составным. Подготавливаем два кивка, сгибаем корневую часть одного из них на расстоянии 3-4 мм от конца, вставляем согнутую часть в петельку другого и втягиваем внутрь кембрика (рис.2б). Щетинку для второй части кивка лучше взять диаметром на 0,1 мм толще, чем для первой.
Можно изготовить более жесткий кивок, если сделать вторую часть двойной, сделав петлю посередине второй щетинки (рис.2в). Можно добиться более мягкой игры этого кивка, если параллельные концы второй части свить между собой.
Держатель кивка изготовим из «лапши». Из отрезка «лапши» длиной 6-7 мм выдавливаем отрезки алюминиевых жил, получая таким образом две втулки внутри общей оболочки. До середины оболочки одну из втулок надрезаем на три равные части, средний отрезок отгибаем, а через крайние отрезки пропускаем корневой конец (или концы) кивка и запираем его отрезком алюминиевой жилы (рис.2г).
В результате имеем:
— надежно зафиксированный в держателе кивок;
— кольцо для пропуска лески, расположенное примерно посередине держателя;
— втулку для конца шестика удочки.
При ничтожных затратах получаем аккуратную оснастку шестика удочки.


Просмотров: 3338 | Категория: Рыбалка
Назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! На нашем веб проекте вы можете найти хорошую информацию о рыбалке, охоте, по туризму, также посмотреть наш оружейный справочник, кто хочет делать что-то своими руками, обязательно загляните в эти категории: изготовление игрушек и самоделки. Также есть книги. Для радиолюбителей, у нас есть специальная категория - схемы по электронике.