На этом сайте вы можете найти все что нужно рыбаку,

охотнику, туристу, читателю книг, справочник оружия, самоделки, схемы по электронике

Заливная рыба




Ингредиенты

* 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
* 200 г лука
* 150 г моркови
* 15 г желатина
* 3 лавровых листа
* 5 шт. душистого перца
* 5 бутончиков гвоздики
* соль

Для украшения:

* яйцо
* зелень
* клюква
* горошек
* лимон

'Заливная


Рецепт приготовления

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.

Лук и морковь крупно нарезать.
'Заливная


Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
'Заливная


Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.
'Заливная


Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
'Заливная


Рыбу отделить от костей.

'Заливная


В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
'Заливная


На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
'Заливная


Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
'Заливная


Выложить рыбу.
'Заливная


Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
'Заливная


Просмотров: 2478 | Категория: Рыбалка
Назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! На нашем веб проекте вы можете найти хорошую информацию о рыбалке, охоте, по туризму, также посмотреть наш оружейный справочник, кто хочет делать что-то своими руками, обязательно загляните в эти категории: изготовление игрушек и самоделки. Также есть книги. Для радиолюбителей, у нас есть специальная категория - схемы по электронике.