На этом сайте вы можете найти все что нужно рыбаку,

охотнику, туристу, читателю книг, справочник оружия, самоделки, схемы по электронике

Как бурить лунку?




При ловле на маленьких глубинах от 0 до 10 - 20 см, после того как вы пробурили лунку, следует оставить ее ненадолго отдохнуть, дабы вода успокоилась, а рыба вернулась. Если же ловля имеет место быть на больших глубинах, затемненным местам лунки стоит отдавать приоритет. При бурении может оказаться много шуги, однако очищать лунку от нее полностью нельзя - этим вы скорее отпугнете рыбу, чем привлечете. Зимняя рыбалка предлагает разнообразие способов и методов лова рыбы. К числу самых - самых причисляют отвесное блеснение, ловлю на мормышку, ловлю на поплавочную удочку и ловлю на жерлицы. Последней уделим особое внимание.

Ловля на жерлицы со льда

С увеличением толщи льда активные поиски рыбы теряют свою актуальность. Наступает черед ловли на жерлицы, из которых выделяют три основные конструкции - на одиночной стойке, «треножник» и на несущем основании. Как правило, рыбаки ставят не более пяти жерлиц, ведь чем меньше снастей, тем активнее они могут проявить все свои навыки и умения в процессе ловли. Каждому рыболову свойственен индивидуальный подход к выбору жерлицы; главное, чтобы она была как можно проще и компактнее. Главный предмет охоты на жерлицы - щуки, судаки, сомы и другие виды рыб.
Что это такое?

Зимняя жерлица, или ставка, мастерится на основе небольшого шеста, устанавливаемого рядом с лункой, или диска, устанавливаемого поверх лунки. Далее к шесту/ диску крепится рычажок с осью, на которую ставится катушка. Помимо этого, к шесту/диску крепится флажок на гибком шесте. Следом на катушку наматывают леску с поводком и крючком на конце таким образом, что флажок пригибается под катушку, не позволяющую ему встать вертикально. Как только рыба хватает живца и начинает тянуть леску, катушка набирает обороты, а флажок «подымает парус».
Локации
Целесообразнее ставить часть жерлиц на глубине, а другую часть - на мели. Лишь таким образом спустя несколько часов терпеливого ожидания можно определить, где и на какой глубине обитают щуки. Зачастую пред ваши очи предстает такая занимательная картина: к примеру, в береговой зоне жерлицы простояли 2 - 3 часа, однако поклевок и видно не было. В таком случае меняют участок ловли, читайте - переносят жерлицы на добрых 15 - 30 метров. Так продолжается до тех пор, пока не заклюет, поэтому стоит заблаговременно просверлить дополнительные лунки. При ловле не следует ставить жерлицы над ямами; их установка в месте с перепадом глубин или на ровном участке с небольшой глубиной более перспективна. Если на дворе дикая стужа, лунку обязательно затемняют снегом или шугой вплоть до катушки. Зимняя рыбалка оставляет о себе двоякое ощущение, но однозначно неравнодушное.


Просмотров: 2475 | Категория: Рыбалка
Назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! На нашем веб проекте вы можете найти хорошую информацию о рыбалке, охоте, по туризму, также посмотреть наш оружейный справочник, кто хочет делать что-то своими руками, обязательно загляните в эти категории: изготовление игрушек и самоделки. Также есть книги. Для радиолюбителей, у нас есть специальная категория - схемы по электронике.