На этом сайте вы можете найти все что нужно рыбаку,

охотнику, туристу, читателю книг, справочник оружия, самоделки, схемы по электронике

Поиск локальной точки для безмотыльной рыбалки




Наверное, многим рыболовам безмотыльщикам приходилось сталкиваться со следующей ситуацией: приходишь на водоем и начинаешь бурить лунку за лункой в поисках рыбы.
С одной лунки удается поймать пару рыбин, с другой одну, в следующих нет ни поклевки... и вдруг на очередной лунке вытаскиваешь с десяток неплохих экземпляров. Потом клев резко прекращается, и мы делаем переезд со всеми своими снастями и приспособлениями на другое место, где продолжаем сверлить лед в поиках нового улова.

Но далеко не каждая новая лунка приносит поклевки, и постоянно возникает желание вновь вернуться на ту самую, где их произошло больше всего. И зачастую это возвращение снова приносит успех.
Рыбача безмотылкой, я всегда, как и многие, склонялся к одной единственной формуле: «Больше лунок — больше улов». И этому есть весьма разумное оправдание — буря много лунок, мы натыкаемся на активную рыбу, тогда как пассивная остается по большей части не поймана.
Найти подобные точки удается практически на каждой рыбалке. Основная причина скопления рыбы в подобных местах, я считаю, прежде всего связана с изменением рельефа дна или наличием коряг.
То есть, поймав с одной лунки пару рыбин, мы продолжаем сверлить следующую, а о старой больше не вспоминаем. Хотя, посидев там еще немного, можно «вытрясти» еще несколько экземпляров, не проявлявших активности ранее. Но за это время мы можем обловить несколько новых лунок и поймать в два раза больше. Такая стратегия ловли безмотылкой является самой распространенной, спортивной и, наверное, самой правильной. Какой-то иной схемы ловли и поиска рыбы с безнасадкой мне применять не приходилось. Все основные усилия в течение рыболовного дня всегда направлялись на поиск активной рыбы.


Просмотров: 1873 | Категория: Рыбалка
Назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! На нашем веб проекте вы можете найти хорошую информацию о рыбалке, охоте, по туризму, также посмотреть наш оружейный справочник, кто хочет делать что-то своими руками, обязательно загляните в эти категории: изготовление игрушек и самоделки. Также есть книги. Для радиолюбителей, у нас есть специальная категория - схемы по электронике.