На этом сайте вы можете найти все что нужно рыбаку,

охотнику, туристу, читателю книг, справочник оружия, самоделки, схемы по электронике

Основной американский танк М60А3




Основной американский танк М60А3

Основной танк США выпускали в модификациях М60 (1960 г.), М60А1 (1962 г.), М60АЗ (1978 г.). Его отличает более высокий по сравнению с другими танками уровень защиты, который обеспечивается литым броневым корпусом и башней, имеющими большие толщины и высокую степень дифференцирования. В боекомплект танка входят подкалиберные с отделяющимся поддоном, кумулятивные оперенные, бронебойно-фугасные с пластичным ВВ и дымовые снаряды, снаряженные белым фосфором, которые применяются для поражения объектов противника и маскировки.

Дизельный двигатель воздушного охлаждения составляет с гидромеханической трансмиссией моноблок, который установлен в изолированном от боевого отделения отсеке, заливаемом забортной водой при подводном вождении. В ходовой части применяются гусеницы с резино-металлическим шарниром (РМШ) с обрезиненной опорной поверхностью и беговой дорожкой, катки с наружной резиновой массивной шиной, система подрессоривания торсионная с гидравлическими амортизаторами. В конструкции танка для уменьшения его массы широко используются алюминиевые сплавы (опорные и поддерживающие катки, направляющие колеса, топливные баки и снарядные боеукладки), вынос части оборудования из забронированного объема (воздухоочистители). Слабым местом танка является его недостаточная подвижность, большие габариты. Так высота М60А1 с командирской башенкой 3,25 м. Переход к выпуску танка М60А3 предусматривает комплекс мероприятий, обеспечивающих повышение огневой мощи, защиты и главным образом, подвижности танка. При капитальном ремонте М60А1 доводится до уровня М60А3.


Просмотров: 2644 | Категория: танки
Назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! На нашем веб проекте вы можете найти хорошую информацию о рыбалке, охоте, по туризму, также посмотреть наш оружейный справочник, кто хочет делать что-то своими руками, обязательно загляните в эти категории: изготовление игрушек и самоделки. Также есть книги. Для радиолюбителей, у нас есть специальная категория - схемы по электронике.