На этом сайте вы можете найти все что нужно рыбаку,

охотнику, туристу, читателю книг, справочник оружия, самоделки, схемы по электронике

Тяжелый немецкий танк T-VI H1 "Тигр"




Тяжелый немецкий танк T-VI H1 "Тигр"

С июня 1943 г. прекращается выпуск танка T-III, а в 1942 г. на вооружение принимается тяжелый танк T-VI H1 ("Тигр"), вооруженный 88-мм пушкой и имеющий повышенное противоснарядное бронирование. Но ход боевых действий показал, что советские танки и САУ успешно боролись с этим танком. Тигры обладали хорошими боевыми качествами для действий в обороне (как, в прочем, и советские средние и тяжелые танки), а в наступлении из-за низкой подвижности несли всегда большие потери.


В феврале 1943 года начался выпуск нового танка, в котором германские танкостроители пытались компенсировать недостатки "Тигра". Это более маневренный танк T-V "Пантера" с 75-мм длинноствольной пушкой. Для обеспечения хорошей защиты была заимствована форма корпуса советского танка Т-34. Но по огневой мощи этот тяжелый танк уступал советскому KB-85, имевшему 85-мм пушку. Неудачи заставили германских специалистов сделать попытку соединить маневренность "Пантеры" с огневой мощью "Тигра". И в январе 1944 года начался выпуск нового тяжелого танка T-VIB "Королевского тигра". Однако к этому времени советские войска получили новый тяжелый танк ИС-2 со 122-мм пушкой, который по всем показателям превосходил "Королевский тигр". Немецкая танковая промышленность уже не могла наладить его серийный выпуск и, выпущенный небольшой серией, "Королевский тигр" не сыграл в боях заметной роли. В конце войны был разработан и построен 180-тонный танк "Мышонок", обломки которого нашли под Берлином.


Просмотров: 2370 | Категория: танки
Назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! На нашем веб проекте вы можете найти хорошую информацию о рыбалке, охоте, по туризму, также посмотреть наш оружейный справочник, кто хочет делать что-то своими руками, обязательно загляните в эти категории: изготовление игрушек и самоделки. Также есть книги. Для радиолюбителей, у нас есть специальная категория - схемы по электронике.