На этом сайте вы можете найти все что нужно рыбаку,

охотнику, туристу, читателю книг, справочник оружия, самоделки, схемы по электронике

Особенности ночной рыбалки зимой




Какую же рыбу можно поймать зимней ночью? В основном белую. Ночной улов, как правило, состоит из леща, плотвы, густеры. Если в водоеме есть налим, он тоже будет клевать. Успешной бывает рыбалка, если подходит ерш. Но это не тот ерш, что клюет днем. Клюнувший ночью экземпляр почти никогда не бывает с мизинчик, и многие удивляются и говорят, что таких здоровых ершей в этом водоеме никогда не ловили.

Ночью достаточно часто можно поймать щуку, в том числе и на мормышку или на «гирлянду». Редко, но случаются поклевки окуня, и это при том, что окуня принято считать дневной рыбой. Запросто может подойти стая пескарей. Если это случается, то есть веские основания расставить поблизости жерлицы.
Удивительно, но рыба клюет ночью не на всех водоемах, а если клюет, то в разное время. Размер трофеев тоже порой сильно отличается. В одном водоеме ночью может клевать только крупная плотва, а в соседнем – либо вперемежку с мелочью, либо только мелкая. Часто бывает, что в одном озере клев есть, а в соседнем, что находится в километре, за ночь и поклевки не увидишь. Но есть в ночной зимней рыбалке на разных водоемах и общие закономерности. Так, чаще всего периоды наиболее интенсивного клева приходятся на первый и последний часы темноты. Самым же непродуктивным считается время с 1 до 4 ночи. Замечено также, что если с вечера вы поймали несколько плотвиц, то, скорее всего, ночью будет несколько коротких подходов этой рыбы, причем в самое непредсказуемое время. А если клюнул лещ, то, вероятнее всего, он будет брать несколько часов
после сумерек и пару часов утром.


Просмотров: 2329 | Категория: Рыбалка
Назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! На нашем веб проекте вы можете найти хорошую информацию о рыбалке, охоте, по туризму, также посмотреть наш оружейный справочник, кто хочет делать что-то своими руками, обязательно загляните в эти категории: изготовление игрушек и самоделки. Также есть книги. Для радиолюбителей, у нас есть специальная категория - схемы по электронике.