На этом сайте вы можете найти все что нужно рыбаку,

охотнику, туристу, читателю книг, справочник оружия, самоделки, схемы по электронике

Рецепты ухи. Как варить уху?





'Рецепты

Уха беломорская на молоке

1 кг рыбы, 2 стакана молока, 2 стакана воды; сливочное масло и соль по вкусу.
Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, положить в кипящее молоко или в молоко, разбавленное водой, подсолить и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки положить сливочное масло.

Уха по-сибирски

800 г рыбы, 1—2 луковицы; зелень, перец и соль по вкусу.
Из головизны сварить бульон и процедить. Затем в этом бульоне отварить порционные куски рыбы. Непосредственно перед подачей положить в тарелку сырой репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Отдельно подать пирожки или слойки.

Уха с фрикадельками

800 г рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 1 корень петрушки или сельдерея; укроп, лавровый лист, перец, чеснок и соль по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отделить мякоть от костей и поставить варить голову, кости и потроха. Добавить лук, морковь, коренья, перец и варить бульон, пока кости хорошо не разварятся. Бульон процедить, положить укроп и лавровый лист. Затем сделать фрикадельки и отварить в бульоне.
Фрикадельки. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с кусочком белого хлеба и поджаренным луком, добавить яйцо, посолить, тщательно вымешать и сделать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить измельченный чеснок.

Уха со взбитым яйцом

500 г хека или другой рыбы, 5—6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца; соль, перец и лавровый лист по вкусу.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанный крупными кубиками картофель, подготовленную нарезанную кусками рыбу и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить нашинкованный лук, перец, лавровый лист. Перед подачей на стол ввести в уху взбитые яйца и довести до кипения.

Уха на белом вине

1 кг рыбы, 1 стакан белого столового вина, 1/2 ст. ложки муки, 3 шампиньона, 1/2 лимона; коренья, пряности и соль по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю с холодной водой. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного пряностей, посолить, приправить слегка обжаренной мукой, довести до кипения, влить белое столовое вино и варить на слабом огне.
Подавать на стол с ломтиками лимона.


Просмотров: 2364 | Категория: Рыбалка
Назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! На нашем веб проекте вы можете найти хорошую информацию о рыбалке, охоте, по туризму, также посмотреть наш оружейный справочник, кто хочет делать что-то своими руками, обязательно загляните в эти категории: изготовление игрушек и самоделки. Также есть книги. Для радиолюбителей, у нас есть специальная категория - схемы по электронике.