На этом сайте вы можете найти все что нужно рыбаку,

охотнику, туристу, читателю книг, справочник оружия, самоделки, схемы по электронике

Прикормка для кормушек




1000 гр Панировочные сухари
200 гр Молотое песочное печенье (я использую фруктовое)
200 гр Отруби пшеничные
100 гр Отруби овсяные
100 гр Овсяные хлопья, целые
100 гр Кукурузная мука
200 гр Вареная пшенка (недоваренная)
50 гр Сухое молоко
200 гр Готовой перловки
100 гр Соевая мука
1 банка Сладкой кукурузы


Ароматизаторы ( не более 6-10 мл на всю смесь, разводить в соке кукурузы) - фруктовые, сладкие.
Все сухие составляющие засыпать в большой пластиковый пакет, завязать его, и встряхивать до полного перемешивания. Высыпать в миску. Влить ароматизаторы в сок, из банки со сладкой кукурузой, добавить 300 мл воды и влить в сухую смесь.

Тщательно размять руками добавляя воду пока не получится рассыпчатая влажная смесь, которая при сжимании будет превращаться в тестоподобную, плотную массу (не сделайтее ее слишком рассыпчатой, иначе она будет высыпаться из кормушки при ударе об воду, или слишком влажной, иначе она не будет высыпаться из кормушки на дне вовсе).
СОВЕТ- Возмите немного сухой смеси и слегка ее смочите. Сдавите в кулаке. Затем получившийся комок бросьте в кастрюлю с водой и следите за его поведением. Если все составляющие подобраны верно - комок будет выделять небольшие пузырьки воздуха и потихоньку разваливаться, образуя горку из пшена, перловки и прочих рыбьих вкусностей. Если комок не разваливается со временем - вы дали слишком много связывающих веществ, если рассыпается слишком быстро - много разрыхлителей. Я советую потренироваться на небольших количествах для достжения нужных пропорций.
Хватает на 4 спининговых кормушки, плюс прикармливание поплавочных удочек, на 12-15 часов.
Можно взять с собой на рыбалку готовую сухую смесь в пакете (естественно, влажные пшенную кашу и перловку нужно держать отдельно от сухой смеси!) и замешать на кукурузе с водой из водоема, предварительно добавив туда ароматизаторы . Можно обойтись и без них, так как смесь и так очень аппетитно пахнет.
Не советую готовить влажную смесь впрок - она может скиснуть, лучше сделать много готовой сухой смеси и брать по мере надобности.
Все компоненты можно купить в супере, соевую муку - в магазинах здорового питания Тэва. В качестве ароматизаторов можно использовать кристаллический ванилин, корицу, порошок какао, чесночный порошок и тд. А можно и вообще их не использовать, так как на мой взгляд (а судя по результатам последних рыбалок и на взгляд карпа), смесь и так неплохо пахнет.


Просмотров: 5792 | Категория: Рыбалка
Назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! На нашем веб проекте вы можете найти хорошую информацию о рыбалке, охоте, по туризму, также посмотреть наш оружейный справочник, кто хочет делать что-то своими руками, обязательно загляните в эти категории: изготовление игрушек и самоделки. Также есть книги. Для радиолюбителей, у нас есть специальная категория - схемы по электронике.