На этом сайте вы можете найти все что нужно рыбаку,

охотнику, туристу, читателю книг, справочник оружия, самоделки, схемы по электронике

"Промытое" тесто




'"Промытое"

Многим рыболовам эта насадка известна, поэтому в первую очередь последующая информация будет полезна тем, кто не знаком с так называемым «промытым тестом». Остановлюсь подробно лишь на некоторых нюансах приготовления «промытого теста». Начнем все по порядку.
Засыпаем до половины манной крупой стакан и добавляем воды так, чтобы она полностью пропитала крупу. Это очень важно, так как нам необходимо будет слепить из пропитанной массы шар. И так, водою наша крупа пропиталась, начинаем ее месить до консистенции мягкого пластилина. Эта операция займет 3-5 мин. Получим полуфабрикат, который и будет служить основой для нашего теста. Теперь приступаем ко второму этапу.

Открываем кран с холодной водой и регулируем напор так, чтобы текла очень тонкая струйка воды. Берем наш полуфабрикат и начинаем вымешивать его под этой струей воды, при этом из теста вымывается крахмал, а клейковина остается. Готовое тесто должно быть похоже на использованную жевательную резинку. Хочу обратить внимание еще на один момент: вымывая крахмал и одновременно делая замес необходимо добиться того, чтобы в тесте не оставались комочки и зернышки крупы, т.к. это будет затруднять насаживание приманки на крючок.
В готовое тесто добавляется 2-3 капли анисового масла. Правильно насаживать тесто необходимо следующим образом. Делается шарик величиной в две спичечные головки, который необходимо проколоть насквозь крючком, и, оттянув один край шарика пальцами в тонкую нить, обматываем жало крючка. Эта операция занимает считанные секунды. В процессе ловли аккуратно извлекаем крючок из пасти рыбы, достаточно поправить тесто, закрыв жало крючка и можно производить очередной заброс. Для красноперки наживка промытое тесто является незаменимой, особенно весной, отведать его не откажется и карась. Хранить тесто необходимо в холодильнике, в герметичной таре, немного смазав ее водой.
Перед употреблением разомните тесто влажными руками. Вот еще один совет: для того, чтобы тесто было удобно поправлять и насаживать на крючок, и чтобы оно не липло к пальцам, руки необходимо смачивать водой.


Просмотров: 4023 | Категория: Рыбалка
Назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! На нашем веб проекте вы можете найти хорошую информацию о рыбалке, охоте, по туризму, также посмотреть наш оружейный справочник, кто хочет делать что-то своими руками, обязательно загляните в эти категории: изготовление игрушек и самоделки. Также есть книги. Для радиолюбителей, у нас есть специальная категория - схемы по электронике.