На этом сайте вы можете найти все что нужно рыбаку,

охотнику, туристу, читателю книг, справочник оружия, самоделки, схемы по электронике

Из геркулеса




Капризная на клев рыба в разное время дня и на различных водоемах предпочитает то одно, то другое "блюдо". Несколько таких "блюд" можно приготовить из геркулеса. Вот одно из них.
Хлопья геркулеса кладут в дуршлаг, обдают кипятком. Дают стечь воде и слегка подсушивают на сложенной в несколько слоев газете. На крючок можно насаживать по несколько лепестков.

Можно сделать и так: завернуть в тряпочку хлопья и на несколько секунд опустить в кипяток, разбавленный молоком. Потом опять же высушить на газете.
Свежую насадку из геркулеса можно приготовить прямо на рыбалке. Горсть сухих лепестков надо насыпать на марлю или тряпочку, завернуть и окунуть в воду. После этого следует дать воде стечь, а полученную массу размять. При необходимости (если она оказалась жидковатой) в нее можно добавить немного сухого геркулеса, чтобы он впитал лишнюю влагу. И если в полученную массу добавить немного размятого жмыха, то успех на рыбалке будет обеспечен.


Просмотров: 3344 | Категория: Рыбалка
Назад
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! На нашем веб проекте вы можете найти хорошую информацию о рыбалке, охоте, по туризму, также посмотреть наш оружейный справочник, кто хочет делать что-то своими руками, обязательно загляните в эти категории: изготовление игрушек и самоделки. Также есть книги. Для радиолюбителей, у нас есть специальная категория - схемы по электронике.